【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 2種のペンネdeワンプレートランチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- ゴルゴンゾーラとエリンギの豆乳クリームペンネ
・ゴルゴンゾーラ 40g・たまねぎ 1/2個・エリンギ 2本・にんにく 1かけ・温泉卵 1個・豆乳 200cc・パルメザンチーズ 大さじ2・バター 10g・オリーブオイル・GABANホワイトペパー
ペペロンチーノのペンネ
・オリーブオイル・にんにく 1かけ・鷹の爪 1本(種は除く)・岩塩 適量・GABAN ブラックペパー
- オリーブオイルに潰したにんにくを炒め、香りをつけてから。みじん切りのたまねぎを炒め、エリンギを加える。豆乳を加えて、少し煮込みます。そこへゴルゴンゾーラのチーズ&パルメザンチーズを♪温玉も1個加えて、まろやかさを出しました。味の調節で、ホワイトペパー・バターを加えます。
オリーブオイルに、にんにくと鷹の爪を炒めて。
茹で上がったペンネを。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-