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> 3種の春野菜de香菜マリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- 紫たまねぎ 1/2個
こくみトマト 3個
アスパラガス 4本
◇白ワイン 小さじ1
◇オリーブオイル 大さじ1
◇すし酢 大さじ1
◇岩塩 適量
◇香菜 適量
- 紫たまねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらした後、よく水気をきっておく。
トマトは湯むき。
アスパラガスは、沸騰したお湯に塩を入れて。
サッと色が鮮やかになるくらいに茹でる。
色止めのため、冷水にとる。
4cmくらいにカットしておく。
◇の調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
紫たまねぎを最初によく混ぜ合わせる。
しんなりとマリネ液と混ざったら、アスパラ・トマトと混ぜ1時間ほど漬け込む。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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