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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちひろ さん
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主婦になりました。
- 2人分
・卵 3個
・GABAN パクチー 4.5振り お好みで
・キャベツやモヤシ 好きなだけ
・塩コショウ 少々
ビーフンのスープ
・ビーフン150g
・水 1.2L
・ウェイパー 大1弱
・塩 少々
甘酢あん
・上のビーフンのスープから 200mlとる
・酒 大1
・砂糖 大1
・醤油 小3
・酢 大 1
・ショウガチューブ 1cm
・水溶き片栗粉 適量
- 1.鍋にビーフンスープ用の水1.2Lを沸かす
2.小さめにカットしたキャベツ、モヤシを炒めて塩コショウをしておく
卵はといてパクチーとあわせておく
3.1が沸いたらウェイパーと塩を加えてよく溶かし、甘酢あん用にスープ200mlをとった後、ビーフンを入れる、再び沸騰してから5分茹でる
4.3でとったスープ200mlを小鍋で火にかけ甘酢あん用の酒、砂糖、醤油、ショウガチューブを加えひと煮立ちしたら酢を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける
5.2に卵を流し入れお皿に収まるくらいの円形に焼いておく
6.ビーフンが茹ったらお皿に入れ、卵、その上に甘酢あんをかける
7.お好みでGABANパクチーをふる
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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