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レシピ検索結果
おいしそう!
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Dino-T さん
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ら・TABLE
- (4人分)
もち米 大さじ4
鶏ひき肉 300g
もやし 半袋
いんげん 12本
万能ねぎ 5〜6本
青唐辛子 2本
エシャロット 4本
サラダ油 大さじ1
にんにくすりおろし 大さじ1
レモン汁 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
GABAN香菜(パクチー) 小さじ1
塩 小さじ1/2
- 1. もち米を乾煎りして細かくつぶす
2. もやしといんげんは、さっと茹で、5mmに刻む
3. 万能ねぎは小口切り、青唐辛子、エシャロットはみじん切りにしておく
4. フライパンを熱し、サラダ油を入れてにんにくを炒め、鶏ひき肉をいれて火を通し、冷ましておく
5. 4に1と3を加え、レモン汁、ナンプラー、香菜、塩を加えて味をととのえる
キャベツやリーフレタスなどをたっぷり盛りつけて、いっしょにいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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