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> バナナとキャラメルのミルクゼリーシナモン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (20×20角型1台分)
バナナ 3本
牛乳 450cc
蜂蜜 70g
シナモンシュガー 5ふり
生クリーム 150cc
バナナリキュール 少々(無ければ入れなくてもいい)
ビターキャラメルソース 60g
板ゼラチン 22g
ラム酒 大さじ1.5
- 1、板ゼラチンを最初に氷水でふやかしておきます
30分前には準備(柔らかくなるまで時間がかかるのでこの作業は一番先に!)
2、バナナはフープロでピューレにし、ここに牛乳と蜂蜜を入れよく混ぜます
3、1のふやかした板ゼラチンにラム酒をふりかけレンジで1分加熱し溶かします
4、ボールに2を入れて生クリーム、リキュールを混ぜ、溶かしたゼラチンも混ぜます
5、ここにシナモンシュガーを振り入れます
6、水に濡らした角型に生地の3分の2ぐらいの量を流したら冷蔵庫で冷やし固めます
7、残りの3分の1の生地の中に、ビターキャラメルソース60gを混ぜて、最初に流して固めた生地の上から静かに流して冷やし固めます
これで二層仕立てぼゼリーになります
生地を流し終え、冷やし固めたら型の底と周りを熱い布巾でなぞるようにして生地をゆるめひっくり返して取り出します
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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