【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子風味の手羽先から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (1人分)
鶏手羽 3本
塩麹 大さじ2
薄力粉 少々
揚げ油 適量
タレ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
蜂蜜 小さじ2
リンゴ酢 大さじ1/2
ハウスゆず 少々
- 1、鶏手羽に塩麹パックをして一晩おく
2、タレの材料を混ぜて温めます
3、鶏手羽の水分をペーパーでふき取ったら、茶こしで薄力粉をふりながら全体にまぶし、油で揚げます
最初は低めの160度でじっくりと時間をかけて6〜7分ほど揚げます
次に180度に上げた油で2分ほどカリッと揚げます
鶏肉が熱いうちにタレに絡ませます(長い間タレに浸すと味が濃くなるので手早く絡めてください)
仕上げに、肉の表面にも熱いうちにハウスゆずをふりかけます
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-