【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ペッパー&チーズBagel★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 6個分
○スーパーキング 300g
○ドライイースト 3g
○砂糖 12g
○塩 5g
○水 170g
・チーズ 60g
・スライスハム 1パック
・香りソルト<ガーリック&オニオン>3振り
・パルメザン 大さじ2
・香りソルト<ガーリック&オニオン>6振り
- ※ チーズとハムは1cm角に切り、香りソルトを振りかけて6等分に分けておく。
パルメザンと香りソルトを合わせておく。
1 ○印の材料をパン捏ねの容器に入れて、捏ね始める。
2 約15分捏ねたら6等分に分割してまるめ、30分ベンチタイム。
3 成形する。生地玉を一つとり、台の上で麺棒で四角く伸ばし
チーズとハムを生地の手前に乗せてクルクルと巻きこむ。閉じ目をしっかりと
閉じたら両端をくっつけてな輪っかにする。
4 約30分発酵したらお砂糖を大さじ3杯入れた熱湯で片面30秒ず茹でる。
(表側から先に茹でること。)
5 茹であげたら、パルメザンと香りソルトを合わせたものを表面全体につけて
天板にのせて190℃のオーブンで約17分焼成する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-