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レシピ検索結果
おいしそう!
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Dino-T さん
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ら・TABLE
- (8個分)
<生地>
強力粉 150g
スキムミルク 大さじ1
砂糖 小さじ1
ドライイースト 小さじ1、
ぬるま湯 100?
塩 小さじ1/2
マーガリン 大さじ1
<具>
玉ねぎ 1/2コ
キャベツ 1枚
豚ひき肉80g
にんにく 1片
ゆで卵 1コ
バター 大さじ1、
薄力粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
GABANクミン<ホール> 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
- 1. ボールに粉を入れ中央をくぼませスキムミルク、砂糖、イーストを入れ、40℃のぬるま湯、塩、マーガリンをを加え、粉を崩すようにして混ぜ、ひとまとめにまとめて、ボールの外に出し、15分ほど生地を叩いて練る
2. ボールに薄く油を塗り、生地を戻しラップをして、40℃で30分発酵させる
3. 玉ねぎ、キャベツのみじん切りをバターで炒めひき肉、にんにくすりおろしを入れて炒め塩、クミン、ブラックペパーで味をととのえたら、粉を入れ炒め、ゆで卵のみじん切りを加え混ぜ、冷ましておく
4. 生地を8個に分け、ガス抜きして、10分ベンチタイムをおき、生地を伸ばしたら具を詰め、ラグビーボール型に成型し、ベンチタイム10分おく
5. 中低温できつね色に揚げて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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