【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフル野菜と帆立のこっこdeイタリアンハーブ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
satorisu さん
-
OISII_GOHAN
- (2人分)
ボイル帆立の子150g
塩コショウ少々
小麦粉少々
オリーブ油適量
茄子2本
ピーマン1と1/2個
パプリカ赤黄各1/6個
玉葱1/2個
しめじ1/2株
にんにく1片
オリーブ油適量
白ワイン大さじ1
塩コショウ少々(強め)
イタリアンハーブミックス適量
くし形レモン2個(お好みで)
- 1.玉葱は1/2に切ったものを大きめの乱切りに、茄子はとらむきで大きめの乱切りにします。
2.ピーマン・パプリカは大きさをそろえて乱切りに、しめじは軸を切ります。にんにくはみじん切りにします。
3.ボイル帆立の子に塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておきます。
4.フライパンにオリーブ油をしき3が少し焦げ目がつく程度に焼き、フライパンから取り出します。
5.4のフライパンを洗わずにそのまま使用します。にんにくを入れ香りが立ったら、玉葱を炒め透明になったら茄子を入れ炒めます。
6.5にその他の野菜を入れ、油が足りないようでしたら少しオリーブ油を足して炒めます。
7.6に4を入れ、白ワインを加えます。塩コショウを少しきつめにふり、ハーブミックスをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-