【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうdeくるくるトンカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- 豚バラ肉(薄切り) 300g
柚子こしょう 1本
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
- 豚バラ肉を広げ、柚子こしょうを表面に塗る。
端からふわっと巻いていく。
小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつける。両端はギュッと閉じる感じで。(揚げる時に、柚子こしょうが出てこないように)
180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-