【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅稲荷
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- ご飯 茶碗2〜3杯分
たくあん 50g
梅肉 大さじ1と1/2
シソ(葉) 3枚
油揚げ 10枚
・日本酒 50cc
・水あめ 40g
・きび糖 大さじ1
・めんつゆ 40cc
・水 100cc
・塩 ひとつまみ
- *お揚げを煮る
油揚げを沸騰したお湯で10分ほど煮て、湯を捨てる。
水気をしっかりと切ったら、材料をすべて鍋に入れて煮込む。
炊いたごはんに梅肉、みじん切りにしたシソ・たくあんを加えて
全体に混ぜ合わせる。
お揚げに、ご飯を詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-