【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味のあさりとトマトのワイン蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 2人分
あさり 1パック
プチトマト 4〜5個
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
浅つき 4〜5本
白ワイン 大さじ2
水 大さじ2
GABANバジル 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
- あさりは洗って砂出ししておきます。
プチトマトは6等分にカット、ニンニク、生姜はみじん切り、浅つきは小口切りにします。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたらあさり、プチトマト、白ワイン、水を入れて蓋をします。
あさりの口がすべて開いたらバジルを入れて塩コショウで味を調え、オリーブオイルを回しかけて良く混ぜます。
器に盛って浅つきを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-