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> 鶏肉とブロッコリーの中華風塩炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*MUA* さん
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美は永遠のテーマ
- 材料:むね肉1枚・ブロッコリー半分・お好みのお野菜等
調味料:A酒大匙1・塩コショー・生姜の搾り汁少々
片栗粉小さじ1・塩コショー適宜・ゴマ油小さじ1~2・スターアニス2片
- 1.むね肉を観音開きにして半分に切って1センチ幅にカットします
2.1に塩コショーしてビニール袋に入れAをいれ15分以上置きます
3.ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。芯もカットします
4.フライパンに半カップくらいの水を入れ2分程蒸します(様子見で)
5.4をざるに取り、4で使ったフライパンをキッチンペーパーで軽くふきます
6.フライパンに油をしいて鶏肉をスターアニスを一緒に炒めます
7.鶏肉に火が通ったら野菜をいれ塩コショして、ごま油をまわしかけます
8.お好みで塩で味調節してください
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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