【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅キューのサーモン巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- 材料(2〜3人分)]
サーモン刺身(サク): 適量
キュウリ: 2/3本ぐらい
A)梅肉: 小さじ2
A)みりん: 小さじ2
A)醤油: 少々
<タレ>
ニンニク(みじん切り): 1/4ヶ
タマネギ(みじん切り): 1/16ヶ
ごま油: 大さじ1/2
B)醤油: 小さじ1
B)オイスターソース: 小さじ1/2
- 1) キュウリを5cm程度の棒状に切り、A)で和える。
2) サーモンを薄く幅広に切り、1)を巻いて皿に盛る。
3) フライパンにごま油をひき、ニンニクを弱火で炒めて香りをだす。
中火にしてタマネギをしんなりするまで炒め、油ごと取り出す。
4) 3)にB)を加えて混ぜ、サーモンの上にかけたら完成〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-