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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・ローストビーフ切り落とし 100gくらい
・きゅうり 1本
・トマト 1コ
・サニーレタス 1株
サニーレタス1株は使う量の目安です。
香菜、クレソン、わさび菜など加えるのもオススメです。
トマトはプチトマト10粒くらいでも。
あれば春雨20gを加えるとよりボリューミーに。
☆ タレの材料・全部合わせておきます。
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・レモン汁 1/2コ分
・GABANカイエンペパー 2,3ふり
・GABAN香菜 小さじ1/3
お醤油はナンプラー、レモン汁はライム1コを使うのも。
今日はお醤油大さじ2のうち、いしるを小さじ1使ってみました
- 1 材料を整えます。
きゅうりは細切りにします。
トマトは8等分のくし切りに。
葉物野菜は食べやすい大きさにちぎって水気を切ります。
2 材料とタレを合えます。
ひとつずつまたは何度かに分けて
和えるのがアジアン料理のコツです
タレでまず牛肉を和え、春雨があれば次に、そしてきゅうり。
ここまではしっかりめに和えます。
次に葉物野菜、最後にトマト。
ざっくざっく大きく混ぜて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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