【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パクチーレタス炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こっぷんかぁちゃん さん
-
『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!
- 【 1人前 】
ご飯 ……丼1杯
イカ・エビ冷凍mix ……おたま1くらい
ソーセージ ……2本
冷凍コーン ……大さじ1
レタス ……2枚
卵 ……1個
GABAN パクチー ……小さじ2
鶏ガラ粉末 ……5g
ナンプラー ……大さじ1
レモン ……1/4
- 1.イカ・エビ・ソーセージ・レタスを小さくカット
2.フライパンに油を入れ レタス・卵・以外の具材を炒めたら、パクチーを入れご飯も入れて炒める
3.鶏ガラ粉末で味をつけたら、ご飯をフライパンの端に寄せて、卵を炒める
4.全体が混ざったらレタスとナンプラーを入れて強火でサッと炒めお皿に盛り付け、レモンを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-