【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くまちゃんのキャロットパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- にんじん 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
てんさい糖 30g
牛乳 60cc
たまご 1個
ナツメグ 2ふり
ココアパウダー 小さじ1
- 卵にてんさい糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
にんじんのすりおろしを加える。
牛乳を加え、ナツメグを2ふり。
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加える。
ココアパウダーをお湯小さじ2で溶いておく。
生地を少し取り分けて、ココア液を加える。
フライパンに薄く油をひき、キッチンペーパーで全体に馴染ませておく。
シリコンリングをのせて、目と鼻を描いてから火にかける。
目と鼻が固まってきたら、生地を流し込む。
ひっくり返して両面焼く。
冷めてからシリコンリングをはずす。
※生地を流す時には、フライパンを火からはずして濡れ布巾の上に。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-