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レシピ検索結果
おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- 薄力粉 45g
バター 15g
パルメザンチーズ 大さじ2弱
イタリアンハーブミックス 大さじ2弱
岩塩 適量
牛乳 大さじ1弱
- ふるった薄力粉と小分けにしたバター、ハーブミックス・パルメザンチーズ・岩塩をビニール袋に入れる。
バターをすりつぶしながら、薄力粉を合わせるようにして
全体を袋の上からよく揉みあわせていく。
バターが全体にまわったら、牛乳を入れて、生地をまとめていく。
ギュッとひとまとめにして、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
生地を袋に入れたまま、麺棒で薄く伸ばす。
袋をはさみで切り開いて。
生地を4~5mm幅に包丁で切っていく。
細くしすぎないのがポイント。
細いと折れやすくて、焦げやすいので。
アルミホイルの上に並べて、更にアルミホイルをかぶせる。
トースターで約3~4分ほど。
取り出したら、粗熱をとる。
アルミホイルをかぶせないとすぐに焦げるので注意!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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