【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インド風チキンライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 2人分
鶏手羽 4本
塩 多めにふたつまみ
GABANガラムマサラ 小さじ1/4
白ワイン 少々
米 1合
水 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/6
ピーマン 5mm厚さの輪切り6枚
- 1、鶏手羽に塩、ガラムマサラ、白ワインをもみこみ、半日おく。
2、米を研ぎ、水、顆粒コンソメ、ターメリックを加えてよく混ぜ、1をのせて炊く。
3、できあがる2分前にピーマンを入れて加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-