【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お気楽ブイヤベース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- ふたり分
水 300ml
サフラン 20本程度
オリーブオイル 大さじ2
よせ鍋セット(2〜3人分用) 1セット
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
ローリエ 1枚
ミニトマト 6個
塩
- 1、水にサフランを加え、よく色をだしておく
2、鍋にオリーブオイルを熱し、よせ鍋セット(2〜3人分用)の具材を炒め、香りソルトで味付けする。
3、具材の表面に火が通ったら、1とローリエ、ミニトマトを入れてアクをすくいながら具材に火をとおす。
4、味を見て必要なら塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-