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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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いつみづLOVE さん
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いつみづLOVEのお家ごはん
- (4人分)
・ 白米 2合
・ GABAN サフラン ひとつまみ
・ ブイヨン 1コ
・ ベーコン 3枚
・ とろけるチーズ 適量
・ 小麦粉・たまご・パン粉 適量
・ 揚げ油 適量
* ハヤシソース
・ 牛肉 150g
・ タマネギ 中1コ半
・ 水 350cc
・ GABAN ローリエ 1枚
・ 赤ワイン 50cc
・ ハヤシソースルー 1/2箱
- 1、白米はいつもと同じように洗い
白米の水加減にし サフランと 砕いたブイヨンを入れ30分おいて色を出してから炊飯
2、炊き上がったら、刻んだベーコンを混ぜておく
3、ラップを使いお好みの大きさのライスボールを握る(中にチーズinです)
4、3に 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
5、やや低めの中温でカラリと揚げる
*ハヤシソースを作る
1、食べやすく切った牛肉をサッと炒め
薄切りにしたタマネギを炒め
水・ローリエを入れて アクをとりながら煮込む
2、赤ワインを入れて一煮立ちしたら市販のルーを入れてとろみをつけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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