【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「ごぼうの、サラダ。」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
esu♪ さん
-
こむぎごはん
- ごほう(細めの千切り)…2本
ツナ缶…2/3缶
粉チーズ…20g
クリームチーズ…30g 小さくちぎって、加えます。
マヨネーズ…25g
お塩、こしょう(ブラックペッパー)…適宜
イタリアンハーブ(まぜる用と飾り用)…適宜
まぜる分は、葉っぱのみ摘んで、ちぎって加えます。
- ごぼうは、切った後、酢水につけておき、さっとゆでます。
水気をきり、その他の材料をすべて加え、まぜます。
味を見て、お塩とこしょうをします。
器に盛り、お好みでブラックペッパーをガリガリして、ハーブを飾ります。
できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-