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レシピ検索結果
おいしそう!
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esu♪ さん
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こむぎごはん
- とりひき肉…400g
たまねぎ(みじん切り)…1コ
パプリカ(細長い乱切り)…1コ
しめじ(小分け)…1パック
にんにく(みじん切り)…2かけ
干しえび…大さじ2
フレッシュなバジル(葉のみ)…ひとつかみ
(乾燥バジルの場合…大さじ1)
オリーブオイル…適宜
固形ブイヨン…2コ
オイスターソース…大さじ1
ナンプラー…大さじ1
お塩、コショウ…少々
お砂糖…少々
たまご…1人、1コ 半熟な、目玉焼きにします。
コリアンダー…適宜 飾り用
カイエンヌペッパー、レッドペッパー…適宜 お好みで、どうぞ。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、たまねぎ。
干しエビもいれて、いためます。
おにくをいれ、色が変わるまで、いためます。
パプリカとしめじも加え、いためます。
調味します。
固形ブイヨン、オイスターソース、お砂糖、ナンプラーをいれます。
味をみて、お塩とコショウをします。
火を止めます。
バジルをちぎりながら加え、まぜます。
バジルいための、完成!
器にごはんをよそい、具をのせ、目玉焼きをのせます。
おとなのみ、ブラックペッパーをガリガリし、カイエンヌペッパーをふりかけます。
コリアンダーを飾って、できあがり♪
半熟な黄身をくずしながら、お召し上がりください♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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