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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- 4~5人分
ニンニク、唐辛子、オリーブオイル
海老
スルメイカ・・・1杯
カジキマグロ・・・アラ
蒸しタコ・・・・足2本分
セロリ・・・葉部分
カジキマグロ1切れぐらいずつ
白ワイン・・・250cc
ホワイトペパー・・・適量
タイム・・・適量
水・・・1L
野菜のブイヨン(固形)
貝類・・アサリ12個+ハマグリ8個
サフラン・・・適量加えます
トマト
パセリ
- ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め 香りを出しまぁ~す
海老を殻ごと!炒めますぅ・・・
(ホントは~有頭海老が良いんですよ~ 残念ながら手に入りませんでした・・・冷凍解凍です)
*海老は、さっと冷水で洗いつかいます*
そこへ
イカ+カジキ+タコ
スルメイカ・・・1杯
カジキマグロ・・・アラ
蒸しタコ・・・・足2本分
セロリ・・・葉部分
*カジキマグロ1切れぐらいずつとタコを数切れずつ
盛リ付けの時にホワイトペパー・タイムをふりかけ
ソテーして加えるので
・・・少し取り分けておきます。
加え
白ワイン・・・250cc
ホワイトペパー・・・適量
タイム・・・適量
水・・・1L
野菜のブイヨン(固形)
貝類・・アサリ12個+ハマグリ8個加え
20~30分・・・アク取りしながら煮込みます
サフラン・・・適量加えます
冷凍してある自家製トマト
レンジでチン!
皮をむいて・・・潰します
トマトを加えて・・・10分煮込み
味見して塩加減をチェック
海老は、1度取り出して殻をむいて
少し残しておいたタコ+カジキはソテーして
お皿に盛り付けます
スープと貝イカなどを盛って
パセリを添えて
ブイヤベースの完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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