【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 粗切りわさびと山葵パスタでさっぱりパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 山葵生パスタ 250g(2人前)
ベーコン 30g(ハーフカット4枚分)
大根おろし 100g
切り海苔 適量
ハウス本きざみ粗切りわさび 適量
ポン酢 適量
岩塩 適量(パスタを茹でるとき用)
オリーブオイル 大1/2
- 1 大きな鍋に湯を沸かし、生パスタを茹でる。
2 茹でている間に、ベーコンを5ミリ幅に切り、オリーブオイルでさっと炒める。
3 大根おろしを作る。
4 焼き海苔を細く切る。
5 パスタが茹であがったら、2のフライパンに入れてベーコンと絡める。
6 5をお皿に盛りつけ、水けを切った大根おろしをのせる。
7 6の上に切り海苔を振りかけて、ハウス本きざみ粗切りわさびをのせ、ポン酢をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-