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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 玉ねぎ 1個(くし切り)
にんじん 5センチ
ジャガイモ 2個
カブ 1個
ブロッコリー 適量
はんぺん 1枚(8枚の三角に切る)
ウインナー 2本
ブイヨン 400cc
サフラン 少々
塩 少々
黒コショウ 少々
- 1 サフランをお茶パックに入れる。(先に煮出す手間を省いています)
2 ブロッコリーは、先に茹でておく。
3 お鍋にお好みの大きさに切った材料とブイヨン、1を入れて火にかける。
4 初めは強火で、沸騰してきたら弱火にしてサフランの色が出たら取り出し、材料が柔らかくなったら、塩・黒コショウで味付けをして出来上がり。
5 器に盛りつけて、茹でたブロッコリーをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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