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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 胸肉 100g
玉ねぎ 1/2個(くし切り)
じゃがいも 2個
人参(小) 1本(乱切り)
ブーケガルニ 1パック
水 400cc
牛乳 100cc
ホワイトシチューの素 適量
茹でたブロッコリー 適量(トッピング用)
胸肉の下ごしらえ用
砂糖 小1
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 小1
- 胸肉の下ごしらえ
1 胸肉を食べやすい大きさに切る。
2 砂糖を振りかけて揉みこむ。
3 少し時間をおいてから、塩を揉みこむ。
4 胡椒を振り、片栗粉を薄くつける。
5 鍋に湯を沸かして沸騰したら4を入れて
片栗粉でコーティングして、サッととりだす。
ブーケガルニとジューシー胸肉のホワイトシチューの作り方
1 鍋にあらかじめ切って置いたお野菜を入れて
オリーブ油でさっと炒める。
2 1に水とブーケガルニを入れて煮込む。
3 2に下ごしらえをした鶏肉を入れて、
根菜が柔らかくなったら火を止めてルーを入れる。
4 再び火をつけてとろみが出てきたら
仕上げに牛乳を入れて、再び火を通したら出来上がり。
5 4を器に盛りつけて、茹でたブロッコリーをトッピングして
出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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