【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ころころ野菜のポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
・玉ねぎ 2個
・ニンジン 1/2本
・ブロッコリー 2房
・マッシュルーム 2個
・ウインナー 2本
・塩鶏スープ 80cc
・水 600cc
・GABANブーケガルニ 1袋
- ・鍋に水と塩鶏のスープ、ブーケガルニのティーバックを入れ火にかけます。
・ニンジン、玉ねぎ、マッシュルームを加え中火で煮込みます。
・玉ねぎ、ニンジンが柔らかくなったら、ウインナーとブロッコリーを加えます。
・ブロッコリーに火が通ったらブーケガルニを取り出して火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-