【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラム酒入りバナナプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 19.5×15cmのバット1台分
バナナ 2本(約250g)
★砂糖 大さじ2
★オールスパイス 小さじ1/2
★薄力粉 1/2カップ
★レーズン 大さじ2
ラム酒 小さじ1
ココナッツミルク 1カップ
- 1、バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークや泡たて器で押しつぶす。
2、1に★を入れて混ぜ合わせ、まんべんなく混ざったら、ラム酒とココナッツミルクを加えて混ぜる。
3、バター(分量外)を塗った型に2を流し、あらかじめ温めたオーブントースターで15分、型からまわりが浮き、真中を指で押して抵抗があるまで焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-