【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゃぎー さん
-
うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
- 2人分(直径約4枚分)
薄力粉 80g
米粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
ヨーグルト 60g
無調整豆乳 100cc
GABANバニラビーンズ 1/3本
オールスパイス 小さじ1
サラダ油 大さじ1
- 1. ボールにバニラビーンズは切れ目を入れ開いたらタネをこそぎ出します
2.次に、粉類を入れ、ヨーグルト、無調整豆乳、オールスパイスを入れ軽く混ぜます。
混ぜすぎ注意です。
3.ホットプレートにサラダ油をひいて、生地を入れ焼きます。
4.ホットプレートの蓋をして、160℃で片面2分 ひっくり返して約2分。
5.後は、お好みの焼き色が付いたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-