【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パスタ セロリの葉とツナのペースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 1人分
パスタ80g、セロリの葉5本分、ニンニク1片
☆ツナ缶20g、オリーブ油大1、塩少々、GABANブラックペッパー少々
バター大1、粉チーズ各大1、GABANブラックペッパー少々
- 1.セロリの葉は小さめにちぎる。ニンニクは芽を取り薄切りする。
2.縦長の容器に1と☆を入れ、バーミックスで粉砕し、ペースト状にする。
3.パスタは好みの固さに茹でる。
4.フライパンを熱しバターと2を入れて温める。茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜる。器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-