【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お刺身の漬け丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゃぎー さん
-
うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
- 2人前
好きなお刺身 適量(今回は、真さばと帆立)
うに 適量
小口ねぎ 大さじ1
寿司酢 大さじ1
本きざみ粗切りわさび 大さじ1
みりん 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ご飯 適量
煎りごま 小さじ1
- 1.お刺身をキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
2.お皿に寿司酢、みりん、醤油、本きざみ粗切りわさび、小口ネギを入れてよく混ぜ、1を入れて、冷蔵庫で半日漬け込む
3.お皿にご飯を乗せ、2を盛りけ、お好みで煎りごまをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-