【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なめらかプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
しゃぎー さん
-
うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
- 豆乳 50cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
オリゴ糖 40g
卵 1個
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
バニラピーンズ
- 耐熱容器に、粉ゼラチンと水を入れて、ゼラチンをふやかします。
鍋に豆乳、牛乳、生クリーム、オリゴ糖、バニラビーンズを入れ、良く混ぜます。
ボールに卵を入れ、混ぜ、余熱がとれた、鍋の液をボールに入れます。
電子レンジの500Wで、耐熱容器の粉ゼラチンを20~30秒チンします。
粉ゼラチンの液を良く混ぜてから、ボールに入れ、全部の材料を良く混ぜ合わせ、濾します。お気に入りのグラスに液を注いで、冷蔵庫で1~3時間ひやしたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-