【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春のおもてなしグリーンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
水菜 ・・・・・ 5本
セロリ ・・・・・ 白い部分1本
緑のミニトマト ・・・ 4個
ライム ・・・・・ 1/8個
ドレッシング(作りやすい量)
GABANピンクペパー ・・・ 適量
クリームチーズ ・・・ 大さじ1
ヨーグルト ・・・・・ 大さじ2
マヨネーズ ・・・・・ 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル・・・ 小さじ1
塩 ・・・・・ 適量
- 1.水菜は食べやすい長さに切る。セロリは表面をそぎ、白い部分を粗いせん切り、
トマトはくし切りにして器に盛り、ライムを添える。
3.クリームチーズは500wのレンジで10秒ほど加熱してやわらかくする。
4.ピンクペパーは粗挽きにする。
5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、4を振る。(お好みでクリームチーズを追加してもOK)
6.1に5をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-