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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4〜5皿分)
牛豚ひき肉400g
新玉ねぎ(大)1こ
人参1本
長茄子2本
ピーマン2こ
赤パプリカ1/2こ
カットトマト缶1つ
(HouseカロリーオフPRIMEジャワ中辛)カレールウ2皿分37.2g
ガラムマサラ小さじ1/2 サラダ油
ターメリックライス3合 3合の米に ターメリック小さじ1/2+バター大さじ2を加え炊く。
温泉たまご4つ パセリ少々
- 1.玉ねぎは みじん切り、そのほかの野菜は 粗みじん切りにします。
フライパンに サラダ油少々を入れ、新玉ねぎ、人参、茄子、パプリカ、ピーマンの順に炒めます。
厚手の鍋に入れます。
2.フライパンで ひき肉を よく炒め、鍋に加えます。
カットトマト缶を入れ、蓋をしないで15分くらい煮ます。カレールウを加え よく溶かし、10分くらい煮ます。
味を見て 塩こしょうを加え、仕上げに ガラムマサラを加えます。
3.器にターメリックライスを盛り、周囲に野菜たっぷりトマトキーマカレーを盛ります。
温たまをのせ パセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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