【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炙りサーモンとアボガドボリュームサラダにんにく風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たびこ さん
-
コロンナ由美のラテンなレシピ
- 4人分
サーモン 1柵
アボガド 1個
きゅうり 1本
サラダ菜 1個
プチトマト 10個
セロリ 1本
ゆで卵 1個
GABANあらびきガーリック 少々
A
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
塩・コショウ 少々
醤油 小さじ1/2
ワサビ 小さじ1/2
- 1、サーモンは表面をバーナーで炙って薄くスライスする。
2、野菜とアボガドは洗って食べやすい大きさに切って器に盛る。
3、ゆで卵はフォークの背で粗くつぶす。
4、2に1と3を盛り、あらびきガーリックを適量ふる。
5、よく混ぜたAであえて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-