【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のミルクポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
にんじん 1/2本
大根 1/8本
新たまねぎ 1個
れんこん 1/2節
しめじ 1/3株
ローリエ 1枚
白ワイン 50ml
コンソメ 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
小松菜 1/4束
かぼちゃ 1/8個
ウインナー 4本
牛乳(または豆乳) 100ml
- 1、野菜は大きめにカットしておく。
れんこんは切ったら水にさらしておく。
2、圧力鍋に小松菜、かぼちゃ以外の野菜(レンコンは水気をきって)と白ワイン、ローリエをいれてふたをして加圧する。
ピンが上がったら中火で5分加熱したら火をとめ、ピンがさがるのをまつ。
(圧力鍋によって加熱時間がかわるので調整してください)
3、かぼちゃはレンジ600wに1分かけて柔らかくしておく。
4、2のピンが下がったら、ウインナー、3、コンソメ、カレーパウダーをいれ火にかける
沸とうしたら火を弱め、牛乳と刻んだ小松菜を加え、沸かさないように温める。
小松菜がしんなりしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-