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レシピ検索結果
おいしそう!
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たびこ さん
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コロンナ由美のラテンなレシピ
- 2人分
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 大さじ1
マンゴーの缶詰(またはフレッシュマンゴー) 1個分
塩・コショウ 適量
白ワイン
タマネギ(みじん切り) 1/2個
GABANあらびきガーリック 適量
イタリアンパセリ(飾り用)
A
マンゴージュース 200ml
醤油、コンソメ顆粒 各小さじ1/2
アールグレー ティーバッグ1袋
水 50ml
はちみつ 小さじ1/2
- 1、鶏もも肉は一口大に切って塩・コショウをして、GABANあらびきガーリックをまぶす。
2、玉ねぎはみじん切り、マンゴーは小さくさいの目切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルを熱して1を焼く。
白ワインをふりかけ、色づいたらいったん取り出す。
4、同じフライパンにオリーブオイルを足し(焦げ付きがひどければ綺麗にキッチンペーパーで拭く)、
玉ねぎを白く透き通るまで炒める。
5、3を戻し、Aを入れて煮込む。
テイーバッグを取り出し、さらに煮込んでなじませる(途中様子を見て水が足りなかったら足す)
6、最後にGABANあらびきガーリックをふりかけて全体になじませる。
7、皿に盛り、マンゴーを散らしてパセリを飾り出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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