【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マタンブレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たびこ さん
-
コロンナ由美のラテンなレシピ
- 2人分
牛肉肩ロース肉(薄切り) 200g
にんじん 3cm
セロリ 10cm
玉ねぎ 小1/4個
ゆで卵 1個
バター 10g
GABANチリパウダー
ナツメグ
塩
こしょう
レモン
セロリの葉など
- 1.野菜は全て細かいみじん切りにし、塩を軽く振る。5分ほどしたらゆで卵のみじん切りを加えて混ぜる。
2.牛肉は一枚ずつ広げ、塩、こしょう、チリパウダーを振る。 1を肉の手前に置き、端から巻く。
3.フライパンを弱火で温めてバターを溶かし、2の巻き終わりを下にして並べ、ふたをしてじっくり蒸し焼きにする。
4.ときどきバターを肉の上にまわしかける。(肉は動かさないようにする)
5.肉に火が通ったらレモン、セロリの葉などとともに盛りつける。フライパンに残ったバターをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-