【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とたっぷり野菜のチリトマ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
豚薄切り肉 80g
ミニトマト 8〜10個
(または大玉トマト1個)
タマネギ 中1/2個
ナス 中1本
カットトマト缶詰 1/4缶(100g)
オリーブオイル 大さじ1
A
GABANチリパウダー 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANオレガノ 適量
GABANバジル 適量
塩 少々
- 1.ナスは乱切り、タマネギはくし形に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはヘタを取っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、タマネギ、ナスを入れて炒める。
3.肉と野菜に火が通ったら、トマト、カットトマト缶詰、Aを加えてサッと炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-