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レシピ検索結果
おいしそう!
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たびこ さん
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コロンナ由美のラテンなレシピ
- 6〜7人分
牛肉(ステーキ用) 250g
玉ねぎ 大1個
ニンニク 2かけ(みじん切りまたはすりおろし)
ワインビネガー(または酢) 大さじ1
ジャガイモ 中2個
トマト 1個
醤油 大さじ1
クミンパウダー 少々
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
GABANレッドペパー 少々
GABANあらびきガーリック 少々
- 1.ジャガイモは幅7〜8mm、長さ4〜5cmの棒状に切り、水に10〜15分ほどさらす。
2.ジャガイモの水分を拭き、揚げ油(分量外)を160〜170度に熱して素揚げし、バットで油を切る。
3.玉ねぎも同じ幅にスライスし、トマトは12等分のくし切りにする。
4.牛肉も棒状の一口サイズに切る。
5.フライパンにサラダ油大さじ1、ニンニク、4を入れ、塩コショウをして牛肉の色が変わるまで炒め、皿に取り出す。
6.残りのサラダ油と玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
7.トマト、ジャガイモ、塩、コショウ、クミンパウダー、レッドペパー、あらびきガーリックを入れて炒める。
8.5を戻し入れてワインビネガー、醤油で絡めて皿に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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