【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し煮だからヘルシー!なすのナポリタン風@おうちごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
awa_tama さん
-
あわただしい毎日
- (2人分)
ナス1本
オリーブオイル 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
オレガノ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
タバスコ 10滴ほど
- 1.なすを1cmの輪切りにする。(今回はお弁当用&なすが大きかったので半月切り)
2.フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れ、少しなすがやわらかくなったら、
蓋をして蒸し焼きにする。
3.なすが柔らかくなったら、トマトケチャップ 大さじ1と1/2、オレガノ 小さじ1/2
、タバスコ 10滴ほどを加えて少し煮詰めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-