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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 【トマトソース】
・ホールトマト缶 2缶
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・GABANオレガノ 小さじ1
・GABANローリエ 1枚
・塩 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
【フライドオニオンと海老のトマトソースパスタ】
2人分
・パスタ 180g
・上記のトマトソース 半分程度
・海老 7〜8尾
・玉ねぎ 1個
・小麦粉 少々
・塩 お好みで
・イタリアンパセリ 適量
- 【トマトソース】
鍋ににんにくのみじん切りとオリーブオイルを熱し、香りがでたら
ホールトマトをざく切りにしていれます。ローリエを1枚いれておきます。
はじめは中火で煮詰め、ぷつぷつと煮立ったら弱火にして20分煮込みます。ローリエを取り出します。
GABANオレガノ、塩、ブラックペッパーをいれてさらに10分煮込みます。
【フライドオニオンと海老のトマトソースパスタ】
1、海老は背わたをとって背開きにして、片栗粉(分量外)と水でしっかり洗って水気をとっておきます。
2、玉ねぎは薄切りにして、キッチンペーパーで表面の水分をしっかりとって
小麦粉を全体にまぶして、揚げ油(分量外)で揚げます。
色が変わってきて、もうちょっと色をつけたい・・というくらいで取り出します。
3、パスタを塩をいれた湯で茹でます。
4、海老をフライパンで焼いておきます。(焼きすぎると小さくなって固くなるので火が通るくらいでとりだします)
5、トマトソースを温めて3とパスタをいれ、よく混ぜます。
塩で味を調えます。
6、皿に盛りつけて、2、イタリアンパセリをかけてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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