【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもの和風ブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- *じゃがいも 1個
*トマト 1個
*オリーブオイル 大さじ2
*ガーリックのみじん切り 小さじ1
*バジル 適量
*塩コショウ 少々
*バター 大さじ1
*醤油 小さじ2
- 1.じゃがいもは1位の幅でスライスし、電子レンジで硬めにチンしておく。
2.トマトは皮をむき、さいの目状にカットし、オリーブオイル、ガーリックのみじん切り、バジルを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
3.フライパンにバターを敷き、スライスしたじゃがいもの両面を焼き
最後にお醤油を加えて、焦げないうちに火を止めます。
4.焼いたじゃがいもを器に乗せ、その上に2を乗せて
もう一度バジルをトッピングして、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-