【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 明太子のクリームシチューパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- (2人)
■具材
じゃが芋 ・・・ 1個
人参(小) ・・・ 1/2本
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
ウィーンナー ・・・ 2本
明太子(たらこ) ・・・ 1腹
ショートパスタ ・・・ 30g
■スープ
牛乳 ・・・ 500?
生クリーム ・・・ 50ml
コンソメ(顆粒) ・・・ 小匙2
とろけるチーズ ・・・ 30g
バター ・・・ 10g
■調味料
小麦粉 ・・・ 大匙2
オリーブオイル ・・・ 大匙1
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
■トッピング
小口葱 ・・・ 適量
- 1 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎが透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ウィンナーを炒める。
2 鍋にバターを入れ、小麦粉を加えて炒め、牛乳、生クリーム、コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
3 野菜が柔らかくなったら、ショートパスタを加え、明太子、とろけるチーズを加え、塩・ホワイトペパーで味を調える。
4 器に盛り小口葱を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-