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> ジンジャーワッフルの林檎ソテー添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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sue さん
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Elegance Style
- 6個分
ワッフル
強力粉 200g
砂糖 30g
バター 50g
ドライイースト 4g
卵 1個
牛乳 40cc
あられ砂糖 20g
GABANジンジャー 小さじ1
林檎ソテー
林檎 1個
グラニュー糖 大さじ2
白ワイン 20cc
バター 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
GABANナツメグ 小さじ2分の1
GABANシナモン 小さじ1
アイスクリーム 適量
ミントの葉 適量
- 1、バターは常温で柔らかくしておく。
2、ボウルに強力粉、砂糖、GABANジンジャー、牛乳を入れ混ぜる。
3、イーストに水を加え、解きほぐした卵を少しずつ入れながら、なめらかになるまでこねる。
4、バターを加えさらに混ぜ、ひとまとまりにして1次発酵させる。
5、冷蔵庫に入れて、寝かせる。
6、林檎は4等分して、薄くスライスしたらバターを敷いたフライパンで両面を焼き、白ワイン、グラニュー糖、レモン汁を加えて汁気がなくなるまで蒸し焼きにする。
7、GABANシナモン、ナツメグをふりかける。
8、寝かせておいたワッフルの生地を6等分して丸め、ワッフルメーカーで焼く。
9、焼きあがったワッフルの上に、林檎のソテー、アイスクリームを添え、
ナツメグをふりかけ、ミントの葉をトッピングしたら出来あがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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