【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ときのこの甘辛いため
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くうちゃん さん
-
くうちゃんのおうちcafe
- 4人分
鶏もも肉 2枚
エリンギ 6本
A
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ2
- 1、鶏もも肉は食べやすく切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにします。
2、フライパンにサラダ油(分量外)を適量敷いて鶏もも肉を入れ、8割くらい火を通したらエリンギを入れて炒めます。
3、Aを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-