【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドと生ハムのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
CHIHIRO さん
-
capricious...
- (1人前)
パスタ/100g
アボカド/2分の1個
玉ねぎ/2分の1個
にんにく/1片
クレイジーソルト/適量
ケチャップ/大さじ4
醤油/小さじ1
こしょう/少々
生ハム/2枚
GABANオレガノ/1袋(小さじ1)
- 1、パスタは表示より1分短く茹でます。
2、フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)にんにくを炒めます。
3、香りがでてきたらみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
4、3にケチャップ、醤油を入れ、角切りにしたアボカドも炒めたら茹であがったパスタを投入。
5、クレソル、こしょうで味を調え、お皿に盛りつけます。
6、生ハム、オレガノを振ったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-