【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン風 トマト うどん レシピ &ポーチドエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Legelo さん
-
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 1人分
茹でうどん 1玉
トマト 50g
たまねぎ 15g
ケチャップ 大さじ2
塩 少々
GABANオレガノ(フリーズドライ) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
卵 1個
酢 少量
GABANイタリアンパセリ(フリーズドライ) 適量
- 10分
1. たまねぎはスライサーでスライスし、トマトは小さくカットして耐熱の器に入れます。材料Aを加えて混ぜます。1000Wのレンジで約1分、ラップなしで加熱します。
2. 鍋に湯を沸かします。茹でうどんをさっと水で洗ってほぐし、沸騰した湯に入れて温めます。
3. 器に取り出して、すぐにオリーブオイルを全体に絡めます。お湯は捨てないで、トングか箸で取り出して下さいね
4. うどんを取り出した湯の中に酢を少々入れます。真ん中にそっと卵を割り入れます。静かに火を通しながら広がった白身を寄せ、黄身の半分くらいが白くなってきたらスプーンでそっとひっくり返して少し火を通します。
5. トマト うどん うどんの上にトマトソースを乗せます。ポーチドエッグを穴あきお玉や網で取り出して乗せ、イタリアンパセリを振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-