【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味☆ミートバージョンのガレット・デ・ロワ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
- 合いびき肉 250g
たまねぎ 半分
卵 1/3個
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
カレーパウダー 大さじ1
塩こしょう 適量
冷凍パイシート 2枚
- ・ 冷凍パイシートは2~3mmに伸ばして、冷蔵庫で冷やしておく。
・ たまねぎをみじん切りにして、オリーブオイルをしいたフライパンで透き通る程度まで炒めておく。
・ パン粉に牛乳を加えて、しっとりさせておく。
・ 合いびき肉、↑のたまねぎ、パン粉を混ぜ合わせ、
よく混ざったら、卵、ケチャップ、ソース、カレーパウダーを加えて、塩コショウで味を整えたら、
冷蔵庫で冷やしておく
・ 伸ばしたパイ生地の真ん中に↑の混ぜた肉を乗せて、直径が17cmくらいになるようにする
・ もう1枚のパイ生地を上に乗せて、肉の周囲を指でギュギュッと押して、
2枚のパイ生地をくっつけ、外側を包丁で円形に切る
(直径20cmくらいの鍋のふたやお皿があれば、それに沿って切るようにすると、キレイに切れます)
・ パイ生地の表面に卵を塗り、放射状の模様を描く。
・ 200℃に予熱したオーブンで50~1時間程度焼けばできあがり~。
(表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せる)
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-